Saborea

Saborea a túa provincia son una serie de jornadas concebidas como una experiencia gastronómica de carácter itinerante pensada para presenta una muestra representativa de los más destacados productos gastronómicos de proximidad y promocionar el labor de toda una cadena de valor ligada a la gastronomía lucense, desde los productores/as locales hasta los concineros. 

El programa se articula en nueve eventos que se celebrarán entre finales de julio y el mes de septiembre del 2022, con un desarrollo similar, presentando diferentes espacios con sus actividades: conciertos, demostraciones culinarias (show cooking), escaparate de promoción de productos, degustaciones, talleres de cocina para niños y niñas, sorteos de productos gastronómicos lucenses, etc...

Las nueve localidades que acogen estos eventos están pensadas para que toda la provincia se sienta representada, alternando zonas de costa y de interior para dar cabida a la diversidad de paisajes que se traducen en riqueza gastronómica que atesora nuestra provincia, como fruto de la fusión entre el territorio, la cultura y el conocimiento y las formas de vida. 

Con Saborea a túa provincia, la Diputación de Lugo contribuye al impulso del Pacto Verde de la Unión Europea y su estratégia "De la granja a la mesa", ya que los productos con los que se trabajará con sostenibles, de proximidad y representativos e nuestra provincia. Igualmente, cada propuesta gastronómica constituye una divulgación de conocimientos de nuestro Know How.

faba
mel
porco celta
san simon

 

lacón de Galicia
Pataca Galega
Pemento de Mougán
Tarta de Santiago

 

LOCALIDAD FECHA DEGUSTACIÓN

PANTÓN

30/07/2022 ROAST BEEF DE VACA GALLEGA CON TOMATE SECO, CASTAÑAS Y QUESO DE LA RIBEIRA SACRA
CHANTADA 31/07/2022 GYZAS DE CORDERO Y QUESO  AZUL DE AIRAS MONIZ
TABOADA 13/08/2022 STEAK TARTAR DE VACA CACHENA DE LA GANADERÍA CAS FIDALGO
TRABADA 14/08/2022 ALBÓNDIGA DE MERLUZA DE BURELA CON FABA IGP DE LOURENZÁ EN SALSA DE MIEL IGP CONDE SANTO
O VALADOURO 20/08/2022 TAPA DE HABAS, TERNERA Y MIEL ELABORADA POR NARDO EIROA.
VILALBA 21/08/2022 DUMPLING DE GALLO DE MOS CON ESPUMA DE QUESO SAN SIMÓN
A FONSAGRADA 27/08/2022 BOCATA DE OREJA DE CERDO EN TEXTURAS CON PAN BRIOCHE.
NAVIA DE SUARNA 28/08/2022 BROWNIE DE CASTAÑAS, DULCE DE PERA Y COBERTURA DE NUECES
POL 02/09/2022 SOLOMILLO HOISIN

 

1
2
3
4

 

PROGRAMACIÓN POR CONCELLO

 

Saborea